Miteinander Schritt für Schritt, die bunte Vielfalt hält uns fit
Kochmütze auf und los geht´s!
Die Klasse 4 hat sich in den letzten Wochen zu echten Ernährungsexperten entwickelt – wir haben nämlich den Ernährungsführerschein gemacht! Dabei ging es nicht nur um Vitamine, Ballaststoffe und die Ernährungspyramide, sondern vor allem auch um das Probieren, Schnippeln, Mixen und natürlich das Genießen.
Als krönenden Abschluss haben wir die Klasse 3 eingeladen, um ihnen zu zeigen, was wir draufhaben. Mit Serviette und Besteck bewaffnet, haben wir die Tische eingedeckt wie echte Profis – sogar gerade! Unsere Gäste staunten nicht schlecht, als sie von uns mit Knabbergemüse, Möhren-Apfelsalat, Nudelsalat, Backkartoffeln und Schlemmerquark verwöhnt wurden. Da wurde probiert, geschmatzt und nachgenommen, was das Zeug hielt.
Ein Schüler rief begeistert: „Das schmeckt ja besser als im Restaurant!“ – und das nicht nur einmal. Manche Teller wurden über fünf Mal gefüllt. Besonders beliebt: die Backkartoffeln, dicht gefolgt vom Dip, der offenbar eine geheime Zutat enthält (verraten wird sie aber nicht 😉).
Unsere Gäste waren begeistert und verteilten Komplimente wie Konfetti. Wir freuen uns riesig über diesen gelungenen Abschluss – und über das neue Können, mit dem wir nun auch zu Hause glänzen können.